Sedang Dalam Perjalanan

  • Bendung Kemeloso (Sumber Mulyo)

    F4W5+XXC, Senepo Lor, Barurejo, Kec. Siliragung, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68488.

  • PTPN XII Kebun Kalirejo

    F4W5+XXC, Senepo Lor, Barurejo, Kec. Siliragung, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68488.

  • Rawa Bayu

    R59F+9GP, Sambungrejo, Bayu, Kec. Songgon, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68463.

  • Bendung Karangdoro

    H462+53F, Kaligesing, Karangmulyo, Kec. Tegalsari, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68485.

  • Sasak Talang

    M53C+PM Karangsari, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.

23 Desember 2018 - Mancal ning Sasak Gantung, Tinggalane Londo Kopen Genteng

23 Desember 2018
Mancal ning Sasak Gantung, Tinggalane Londo Desa Kopen - Genteng


Mancal hari ini minggu, 23 desember 2018 bertepatan dengan hari ulang tahun desa Genteng Kulon yang juga mengadakan acara funbike dengan start & finish di lapangan Maron.
Rencanannya sih ikut & mendaftar, karena hadiahnya ada sepedanya. Tapi gagal. Heheheh..
Tapi tetap berangkat ikut untuk sekalian penyegaran.

Yo wes lah......

Tarhim masjid (subuh) telah berbunyi dan perut dalam keadaan mules-mules. Mripat melek langsung lari ke toilet. Selesai dengan segala ritual pagi yang indah lanjut persiapan gowes/mancal.
Di tengah perjalanan ketemu sama pesepeda yang sedang mencari keringat )*Keringat kok dicari.
Lanjut mengekor dari belakang sampai Genteng.

Sampai lapangan maron Genteng, saya putuskan untuk melanjutkan ke Jembatan Gantung.

**Nggak penting kan ceritanya.

Jembatan Gantung Desa Kopen Kecamatan Genteng



Dibangun sekitar tahun 1962

 



Tetenger Gugurnya Saudara Baderun


Share:

Nama Komponen Sepeda


Nama Komponen Sepeda
  • Frame - Rangka - Rongko
  • Hub - Bos - Tromol
  • Rims - Velg - Peleg
  • Sadel

Share:

Belajar Foto DSLR

Cara pakai DSLR biar hasilmu Makin mantap dan Bokeh ya gaes.. 😁🙏
Di baca pelan2 dan di pahami baik2.. hanya sekedar berbagi pengetahuan 🙏
Gambar 1 :
Masuk ke Mode ( M )
Gambar 2 :
#Shutter_Speed
Untuk Mengatur kecepatan / Slowshutter ( kaya lampu berjalan ). Semakin besar shutter speed akan semakin Gelap dan semakin cepat nangkap objek..
Dan jika semakin kecil Shutter Speed akan semakin terang.
Gambar 3 :
#Diafragma
Jika semakin kecil diafragma ( f1.8 ) akan semakin Bokeh untuk hasil foto yg dihasilkan
Dan jika semakin Besar diafragma ( f.22 ) akan semakin gelap gambar nya dan hasil nya gak bokeh.. biasanya buat foto Sunset (sore hari ) kalau diagfragma besar / lain2.
Gambar 4 :
#ISO
Jika semakin Besar ISO ( 16000 ) akan semakin terang foto yang di hasilkan.
Dan kalau semakin kecil ISO ( 100 ) akan semakin gelap foto yang di hasilkan..
Jadi pakailah sesuai sama objek yang mau kita foto. Semakin besar ISO juga gak bagus.. jadi di kira2 aja antara ISO 100 - 16000
Gambar 5 :
Untuk Mindahin Mode dari Shutter Speed ke Diafragma , ISO dll.. tinggal klik sekali lalu tinggal teken geser kanan atau kiri pada tombol bertuliskan (AF)
Gambar 6 :
Fungsi nya Untuk mengatur Shutter speed , diafragma , ISO dll. Cara pakai mudah sekali.. tinggal di puter aja ke kanan / kiri.. jika puter kanan akan semakin besar dan jika di puter ke kiri akan ngecilin shutter speed , diafragma , ISO dll.
Gambar 7 :
Untuk mengelurkan Flash jika di Mode (M).. jadi jika butuh flash tinggal di klik aja.. kalau gak butuh ya gak usah di klik 😁

Sumber :

Share:

Serba - Serbi Muludan

Serba - Serbi Muludan
(Maulid Nabi Muhammad SAW)

Kalau bicara mengenai acara peringatan muludan (maulid) di Banyuwangi, maka langsung teringat "kembang endog". Tapi masih banyak hal-hal yang khas pada saat hari peringatan acara muludan di Banyuwangi.
Kue Basah (Jajan Telesan)


Makanan

Berkat dengan tambahan Kembang Endog

Share:

Jangan Asem Klenthang

buah kelor
Klenthang - Buah dari tanaman "Kelor", bentuk panjang hampir seperti kacang panjang dan berukuran besar dan kulitnya keras. Klenthang berwarna hijau tua.

Untuk memasaknya adalah yang paling cocok di jangan asem (sayur asam). Cara memasaknya pun mudah, yaitu :
Bahan
  • Kerok/Kerik bagian kulit luarnya secara hampir merata.
  • Potong panjang ukuran sedang (6 - 8 cm).
  • Cuci bersih & Tiriskan.
Bumbu Kuah Sayur Asem
  • Bawang putih, iris tipis
  • Bawang merah, iris tipis
  • Cabai, iris besar
  • Asam Jawa / Belimbing Wulug / Buah Wadung
  • Gula & Garam Secukupnya
  • Air
Cara Memasaknya
  • Panaskan air sampai mendidih
  • Masukan irisan klenthang
  • Masukan irisan bawang putih & bawang merah
  • Masukan irisan cabai
  • Masukan garam & gula
  • Masukan Asam jawa / Belimbing Wuluh / Buah Wadung
  • Masak sampai matang.
  • Bisa ditambahkan penyedap masakan, biar rasanya tambah ciamik
Share:

Arsip Blog

Blog Archive